ЦEНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ЭКОЛОГИИ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

O’ZBEKISTON RESPUBLIKASI EKOLOGIYA VA ATROF-MUHITNI MUHOFAZA QILISH DAVLAT QO’MITASI HUZURIDAGI ATROF-MUHITNI MUHOFAZA QILISH SOHASIDA FAOLIYAT KO’RSATAYOTGAN ХODIMLARNI QAYTA TAYYORLASH VA ULARNING MALAKASINI OSHIRISH MARKAZI

Ilg'or ta'lim texnologiyalari

Jahon standartlari



Встреча рабочей группы по экологии и энергетике формата «С5+1»

 

 

11 сентября 2020 года состоялась встреча рабочей группы по экологии и энергетике формата «С5+1». Встреча прошла в формате видеоконференцсвязи. На ней приняли участие представители пяти стран Центральной Азии – Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркмении. На встрече также участвовали сотрудники администрации США и представители программы USAID.

Делегация Республики Узбекистан была представлена во главе с первым заместителем Госкомэкологии Н.Обломуродовым и представителями Министерства иностранных дел, Министерства водного хозяйства, Узгидромета, АК «Национальные электросети Узбекистана», а также представителями посольства Республики Узбекистан в США.

В ходе сессий стороны обсудили такие вопросы как: адаптация к изменению климата, улучшение качества воздуха, сотрудничество по использованию водных ресурсов и региональное энергетическое сотрудничество. Были выслушаны доклады участников делегаций и выражены мнения по несущим вопросам.

Стороны договорились, что при технической и консультативной поддержке США «С5+1» будет и дальше развивать и углублять региональное сотрудничество наполняя его практическим содержанием в деле укрепления экологической и энергетической безопасности в регионе.

Встреча была инициирована и организована Госкомэкологии Республики Узбекистан.

  

Пресс–служба

Госкомэкологии Республики Узбекистан