ЦEНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ЭКОЛОГИИ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

O’ZBEKISTON RESPUBLIKASI EKOLOGIYA VA ATROF-MUHITNI MUHOFAZA QILISH DAVLAT QO’MITASI HUZURIDAGI ATROF-MUHITNI MUHOFAZA QILISH SOHASIDA FAOLIYAT KO’RSATAYOTGAN ХODIMLARNI QAYTA TAYYORLASH VA ULARNING MALAKASINI OSHIRISH MARKAZI

Ilg'or ta'lim texnologiyalari

Jahon standartlari



Встреча с представителями китайской компании «HANGJHOU JINJANG GROUP»

 

 

25 октября 2019 года в Госкомэкологии Республики Узбекистан, состоялась встреча с представителями компании «HANGJHOU JINJANG GROUP» (проектная группа) с целью обсуждения возможного участия в проектах реализуемых Госкомэкологии РУз по созданию современного мусороперерабатывающего завода, способного производить электроэнергию, газ-метан, а также газобетонные блоки на основе вырабатываемого шлака.

Со стороны Госкомэкологии во встрече участвовали:

– Х.Хусанов, заместитель председателя Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды;
 К.Бектурганов, ведущий специалист отдела методологии и разработки нормативной документации в сфере обращения с отходами;
– М.Алимова –специалист.

Со стороны гостей принимали участие:

 Жонг Жиан Вен, менеджер по инвестиционным проектам;
– Ку Гуотао, специалист по инвестициям проекта;
– Заркун Солтанкаби, менеджер проектов в Казахстане.

Встреча началась с приветственных слов сторон и кратким ознакомлением с составом участников сторон.

Далее, Х.Хусанов ознакомил руководителей компании «HANGJHOU JINJANG GROUP» с проводимой правительством страны последовательной работой по развитию разных сфер и отраслей, информацией о осуществляемых мероприятиях по защите окружающей среды, а также о национальном законодательстве в данном направлении.

Менеджер по инвестиционным проектам «HANGJHOU JINJANG GROUP» Жонг Жиан Вен предоставил подробную информацию о деятельности компании, которая является одной из крупнейших корпораций в Китае в области технологий переработки (сортировки) бытовых отходов.

Переходя к обсуждению планирования проекта, были обсуждены ситуация в Узбекистане по сортировке отходов, какое внимание уделяется твердым бытовым отходам в Китае и Узбекистане.

Справочно: Компания «HANGJHOU JINJANG GROUP» представляет разработки комплексных технологий  сжигания твердых бытовых отходов с низкой теплотворной способностью в «циркулирующем кипящем слое». В 2013 году Группа вошла в число 500 крупнейших в Китае предприятий. Сотрудники компании на протяжении 26 лет работают в сфере предоставления решений по утилизации опасных и неопасных отходов. 

Сумма предлагаемого инвестиционного проекта составляет 200 млн. долл.США.

В ходе встречи представители стороны обсудили систему транспортировки, сортировки, переработки и утилизации отходов в республике, проблемы, связанные с сортировочными пунктами находящихся вблизи населенных пунктов.

В завершении встречи Х. Хусанов предложил компании «HANGJHOU JINJANG GROUP» прийти в Узбекистан для подробного изучения темы по обращению с отходами и более тщательного изучения возможности реализации данного проекта.

 

Пресс-служба
Госкомэкологии Республики Узбекистан