ЦEНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ЭКОЛОГИИ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

O’ZBEKISTON RESPUBLIKASI EKOLOGIYA VA ATROF-MUHITNI MUHOFAZA QILISH DAVLAT QO’MITASI HUZURIDAGI ATROF-MUHITNI MUHOFAZA QILISH SOHASIDA FAOLIYAT KO’RSATAYOTGAN ХODIMLARNI QAYTA TAYYORLASH VA ULARNING MALAKASINI OSHIRISH MARKAZI

Ilg'or ta'lim texnologiyalari

Jahon standartlari



В Госкомэкологии обсудили передовые технологии для переработки отходов

 

 

В Госкомэкологии состоялась встреча заместителя председателя комитета Хабибуллы Хусанова с представителями сингапурской компании «Alpha Global Capital (S) Pte. Ltd.», занимающейся сбором, сортировкой и переработкой отходов. Компания имеет 15-летний опыт работы в этой сфере.  

В ходе представленной презентации члены делегации подробно рассказали об оборудовании по переработке отходов модели АМР-500. Его мощность – 5 тонн перерабатываемых отходов в день. Данная технология предусматривает экологически чистый способ переработки мусора с минимальным потреблением энергии. 

В числе прочего, подчеркивались преимущества данной технологии. Одно из них – необязательная сортировка мусора. То есть в переработку идут совершенно разные отходы одновременно – бумага, пластик, металл, стекло и другое. На выходе получается пепел, который, в свою очередь, также можно использовать, например, в строительстве дорог и изготовлении кирпичей.    

По итогам встречи представителями комитета озвучено предложение рассмотреть возможность инвестирования в развитие этой технологии в Узбекистане. 

Добавим, что реализация данного проекта предусмотрена Меморандумом о взаимопонимании между Госкомэкологии и сингапурской компанией «Alpha Global Capital (S) Pte. Ltd.». Документ был подписан 27 августа 2019 года в ходе визита сингапурской делегации в город Ташкент во главе с исполнительным вице-президентом компании Самадом Салимом.


Пресс-служба

Госкомэкологии Республики Узбекистан