ЦEНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ЭКОЛОГИИ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

O’ZBEKISTON RESPUBLIKASI EKOLOGIYA VA ATROF-MUHITNI MUHOFAZA QILISH DAVLAT QO’MITASI HUZURIDAGI ATROF-MUHITNI MUHOFAZA QILISH SOHASIDA FAOLIYAT KO’RSATAYOTGAN ХODIMLARNI QAYTA TAYYORLASH VA ULARNING MALAKASINI OSHIRISH MARKAZI

Ilg'or ta'lim texnologiyalari

Jahon standartlari



В Госкомэкологии прошла встреча с представителями Секретариата по озону

 

 

3 марта в Госкомэкологии прошла встреча председателя комитета Бахрома Кучкарова с членами ознакомительной миссии представителей Секретариата по озону во главе с Исполнительным секретарем Тиной Бирмпили.

На повестке дня стоял ряд вопросов, касающихся организации и проведения 12-го Совещания сторон Венской конвенции об охране озонового слоя и 32-го Совещания сторон Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой в ноябре этого года в Ташкенте.

В частности, стороны рассмотрели возможности в обеспечении условий для проведения мероприятия: доступность и вместимость залов заседаний, выставочные площади, ИТ-инфраструктура, звуковая система, медицинское обслуживание, а также безопасность на месте проведения конференции в соответствии с правилами безопасности ООН и другое.

Традиционно в мероприятии участвуют делегации из 197 государств-сторон протокола на уровне министров и заместителей министров. Также принимают участие руководители ведущих международных организаций и финансовых институтов. Количество участников составляет от 600 до 1000 человек.

В настоящее время Госкомэкологии ведутся подготовительные работы по проведению данного мероприятия, в том числе определяется место. Уже рассмотрены такие варианты, как конференц-залы гостиницы «Hyatt Regency Tashkent»НВК «Узэкспоцентр» и «Ташкент сити Конгресс холл».

 

 

 

Для справки:

Совещание Сторон Монреальского протокола является высшим органом, принимающим решения о правилах, процедурах и финансовых мерах в рамках реализации протокола. Оно проводится ежегодно. В этом году оно состоится в Ташкенте. В странах СНГ подобное мероприятие по вопросам экологии и охраны окружающей среды ранее не проводилось.

 

  Пресс-служба

Госкомэкологии Республики Узбекистан